Разгулялась метелица

До утра  метелица шальная
Завывает в трубах,- просто жуть!
Снегом густо землю посыпая,
Не даёт метелица уснуть...
 
То по крыше гулко пробежится,
То в окно тревожно постучит,
То прохожим расцелует лица,
То сорвать одежду норовит.
 
И опять, как спьяну, ей не спится,
До утра не сладить, верь - не верь
На перилах шаль свою развесив,
Как цыганка, всё стучится в дверь.
 
А к утру, притихнет у забора,
Обессилев от ночных  причуд,
И застынет снежным косогором,
Будто ей свободы не дают.
 
И до самых мартовских капелей
Будет спать безмолвный косогор,
Под шальную музыку метели,
Ожидая солнца приговор.
                Плёс


Рецензии
Красиво! Анна, образные, живописные, интригующие строки!
Всех-всех благ от души Вам!

Ясонов Сергей   30.04.2020 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, очень рада Вам.

Анна Гайдамак 3   01.05.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.