Одна и в то же время нет!

Размышления над велением 30.02

Последний осенний остался листок!
Он  подвержен ветрам, он робок
И  теперь  совсем один,  он  одинок!
Упала  шумевшая  рядом листва,
Завяла,  зелёная  в летнюю пору трава,
Очередной  закончился её  зелёный  век.   
Всё  так  живет, почти, как  человек.

И  дерево  уснёт  лишь  до  поры,
Когда  услышит  дятлов  топоры,
Когда пойдет весной вода живая,
Его напоит, силой жизни наполняя.
Ветвей коснется  солнце и его тепло
Откроет небо птицам, станет весело,
Скворца семья займет птенцам дупло...

По жизни я иду одна сама с собою,
Иду зимой и осенью, и летом, и весною.
И легче  так  меня  склонить  ветрам,
И  легче  так  меня  окутать холодам! 
То укреплюсь в  ветках  Древа своего,
То падаю, порою, непонятно  от  чего,
Но поднимаюсь и  благодарю за всё Его.

Отмерен  мне  мой  век,  как  и   всем!
Иногда бывает, печаль  осилила  совсем,   
Усталостью дня навеяны  не  те  слова
Или одиночеством, победившим снова -
Всё  земное,  тленное! Иная есть  канва- 
Беседа с Другом, ведь Я  НЕ ОДНА!
Есть  Тот,  кто  постоянно  наблюдает,
Он смотрит и ничего не пропускает.

И удивляюсь! Как преданно, не равнодушно
Его участие  ко  мне, Ему не скучно
Смотреть на те  же  самые  ошибки.
Меня Он любит, улыбаюсь я Его улыбке.
Алтарь в груди! Осветит Он всё впереди!
Там встретится во глубине души Оно.
Со мною говорит и постоянно влюблено.

Оно, которое  со мной  идёт  всегда,
Оно, а значит «Я», нет, не оставит никогда
До той поры, когда светла в груди обитель.
И помню я, что там мой Друг, Учитель,
А одиночество лишь в мыслях, как в ветрах
И ощущение его проходит и проходит страх
Даже  тогда, когда   качаюсь  на  ветрах.

Слетает всё  это, как прах и как листва,
Но лишь по  просьбам человечества.
И я прошу в молитве тихой и простой,
Очистив  сердце, взор  Небесной красотой:
"О, Боже, наполни  силой  ветки  Древа моего,
Очисти  и  омой  сияньем  Света  Твоего,
                звучанием  весны  для слуха,
                меня  наполни  праной,
                радостью
                Святого Духа!
 




 


 


Рецензии