Недолюблены принцессы...

(написано под мелодию
Леграна,Фаусто Папетти
"Ветряные мельницы моей души")
https://www.youtube.com/watch?v=ChYav4Lu0F4

Недосчитаны столетья,   
Есть пробел во временах, 
Недописаны поэмы... 
И трагедий тех накал,   
Недолюблены принцессы,   
Не утешены друзья,   
Недосмотрены сюжеты:   
Чувств высоких идеал.   
Улучшаем...Разрушаем...
То что создал наш творец,   
Слишком поздно понимаем,   
Чтоб ошибки исправлять.

Счастье нам необъяснимо,   
В срок является оно...   
A привычное не в радость,   
Нам  привычки не избыть.   
Догоняем, догоняем...   
То, что с нами не сбылось:   
Всё, что было идеалом, 
Мы хотим это поймать,   
Но оно неуловимо...   
Ветра легкое крыло...
Остается только с грустью,   
Посмотреть ветру во след:
Где любовь и где надежда   
И своим  мечтам во след, 

   
Все учитано: и мысли   
И желанье познавать,   
Ветра времени  мгновенье,   
Унесет все это вдаль...   
Наше в мире появление,   
Было ль нужным и Зачем?   
Наши роли во вселенной...   
Кем являемся мы в ней...?
Будем мучиться вопросом,   
На него ответов нет... 
Всё исчезнет и не спросит
Что хотели б мы взамен?

Что потом напомнить сможет,   
Что мы были на земле...
Что мы были и любили...? 
Наш короткий смутный след.

Неужели все исчезнет,   
С легким ветром перемен, 
Все что было и случилось, 
Все исчезнет без замен... 
В реке времени растает, 
Этой жизни кутерьма,   
Этих взлетов и падений 
И любви, что на века?
 
Всё  рассчитано по звездам, 
Судьбы каждой перекресток, 
Не стереть их нам так просто,
Что дано нам изначально,   
Свыше предначертан путь.

А вселенная застонет,   
Вместе с нами на земле:   
Обоюдный всплеск энергий,   
Во вселенский эпогей...   
Что бы не происходило,   
Отраженье на земле... 
Для чего так нужно было,   
Для чего весь создан свет? 
         
Кто же был всему началом,   
Да и будет ли конец...?   
Ничего не объясняют   
Нам ни книги ни отец,   
Мы в обмане, как в тумане,   
Ошибаясь, постигаем...   
Из ошибок вырастаем,
Своей личностью меняем,   
Вектор судеб переход...
Этот мир для нас был создан   
И венец творенья мы!


Рецензии