Берёзовый свет

Берёзовый  свет!
Он для России, как утренний рассвет.
Нежные, стройные! Их шелест листвы
Ласкает тропинки, где проходите вы.

Тропинка то вьется, то прямо, окрест 
Идёт сквозь танцы березок – невест.
Они то  склонились веткой к ручью,
То  трогают прическу и руку мою.

Они, то  одинокие в листья спрятаны,   
То, как опята, взявшись за руки, дружны.
Танцуют извечный русский хоровод,
Ожидая весну и хор весенних вод.

Берёза  живет  в  России  неспроста.
Ей нравятся  нивы, людская  простота,
Здесь воздух  для  неё  совсем другой,
Здесь  тишина  для сердца её и покой.

Здесь русская душа открыта, искренна,
Обласкана берёзой и соком её напоена
И не  понять никому русской души,
Которая взлелеяна в березовой тиши!

Берёзовый свет! Кто он?

Он для России, словно колокольный звон,
Зовет к себе, ласкает сердце, душу  он
И заставляет нас петь песни и любить,
 Россию – Мать!   
                Беречь,
                её величие
                ХРАНИТЬ!


Рецензии