Свиристели

Прилетели свиристели,
На ранетку они сели.
Над посёлком пролетая,
Носится со свистом стая.

На берёзах посидели,
Сорвались и полетели.
Не сидится им на месте,
Вот уже на дичке вместе.

Куст рябины облепили,
Под рябиной наследили.
Быстро ягоды объели,
Взмыли вверх и улетели.

А осень, им благоволит,
У птиц отличный аппетит.
Когда все ягоды съедят,
Вновь из посёлка улетят.
    06.11.2019 г.


Рецензии