Бой кончился по утру...

(Памяти всех афганцев...)


***
Бой кончился поутру,
А дым всё висел, висел…
Кто был тут герой, кто трус,
Понятно уже не всем… -

Ушли, насовсем, в края
Где время не знает счёт… -
Остались Вадим, да я,
Да Толик Светлов ещё…

Верь, кто мне или не верь,
Но жутко так… ё-моё… -
Что делать нам тут теперь,
В бескрайних горах, втроём?

Где и даже день - как ночь…
И рядом совсем - беда… -
Кто сможет нам тут помочь?
И главное, что - когда?

Надежда-то есть, хотя,
Мысль режет у всех умы:
На помощь-то прилетят…
Но, будем ли жИвы мы?

Так гарью вокруг несёт,
Как в ад распахнули дверь… -
И три автомата - всё,
Что есть у нас тут теперь…

И духи так рвутся ввысь… -
(Им без высоты нельзя!)
И ясно: мы им, живых,
Себя - не дадим тут взять.

СлабО будет их пупАм,
Когда их всех, в раз, снесёт! -
Гранату Вадим припас,
Закончить, красиво всё… -

Пусть скажет она слова,
И Бог наш - пусть нас простит…
Жаль, долго потом трава
Не сможет уже расти…

Но жизнь отменила взрыв,
(Так смерть «опустив» притом…)
Послав нам, из-за горы,
Спасительный шум винтов!

(((

2019 г.

Фото
Инет.


Рецензии