Печаль моя, Россия

Я помню, завещал ты, друг:
«Долой самодержавие!»
Как жить в стране рабов и слуг,
Где царствует бесправие?

Историей пропитаны
Доверчивые улицы…
Страна моя разбитая,
Пусть страшное не сбудется!

Лихие дни безбожности.
Внеклассовое равенство.
Пустыня безнадёжности.
Невольное беспамятство.

Проклятая зависимость.
Угроза обнищания.
Обманчивая видимость.
Пустые обещания…

Страна моя любимая,
Родная, бездорожная!
Дождями, пилигримами
Вдоль-поперёк исхожена.

Блаженная, бескрайняя,
Хранящая отверженных.
О, Русь многострадальная,
Печаль моя безбрежная…

                13.01.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.