И увидь, увидь селенья

Раз. два, три, - я увижу сны
Два и пять, и снова шесть - их не перечесть.
Что ж стоишь ты все в охране? -
Забываешь честь, любовь.
Может искренне все странник,
Оказал затвором - месть.
Месть изгонит рай,все муки
И дела порчи завет
Ты, уж, мертвый. ты - изгнанник
В светлый рай своей души.
Не найти, уж, боле счастья,
Когда нет добра в тебе
И оковы, все ненастья
звоном пляшут в темноте.
И в ночи порыв все страсти
Денег смрад  чернит глаза
И огульный божий странник
С под венца твои глаза.
Ты сиротка в этом мире
Бога - честь и не тебе
Так очнись!! Проснись ты в мире
И Завету помолились.
Для чего тебя рожали? -
Бога - мать, - твои глаза
Для чего тебя пытали
Если дни - все мгла в ночи.
Для чего живешь ты в Свете? -
Или больше не прибой
Попытай дороги в свете
у души, спокойный рай.
Рад ты, иль все происходит
с кем - то, не с тобой, судьба
Так, подумай, может Богу
Помолись, дела творя.
Окуни остаток мысли
Светом, добрые дела
И увидь, увидь селенья
Света, мира и тепла...
 


Рецензии
без Бога тьма и нет Любви
глаза хотят всё похитить
и сердце требует отдай
всё лишь себе себе всегда
Люби дитя и Свет неси
служи ты Господу в Любви

Слава-Блудный Сын   31.12.2019 19:02     Заявить о нарушении
Буду Служить Господу в любви, в своих Молитвах и трудах. Славочка, тебя поздравляю С Наступающим Рождеством Христовым! Дай Бог тебе много сил и радости, Крепкого здоровья на долгие Годы и настоящей Любви !!! Пусть твое Творчество останется на века в сердцах людей!

Елена Путь   02.01.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.