Поезда

Запах угля, перрон, поезда.
Всё здесь смешалось – улыбки и слёзы.
Так это было, и будет всегда –
Встречи, прощания, носильщики, розы.

Две колеи убегающих вдаль,
Две параллели – туда и обратно, -
Вдаль уносящая нас магистраль.
Радость, тревога – чувства невнятны.

По стыкам колёса, сердца биение,
Прокуренный тамбур, вечерний чаёк.
То замедление, то ускорение.
Кому то он близок, кому – путь далёк.

По расписанию идут поезда.
Судьбы людские – извечный вопрос, -
В пункт назначения не все, не всегда, -
Кто его мимо, кто – под откос.

2005г.


Рецензии