Не закрывайте сердца своего

Как бы не было на свете тяжело,
Не закрывайте сердца своего,
Добрым делом людям помогайте,
Лаской слов их души согревайте.
Если кто-то всех лишь ненавидит,
Для себя хорошего не видит,
Надежду раненому сердцу подари,
Что делать ему дальше подскажи.
Постоянно на земле, добра и зла,
Идёт незримая, но вечная борьба,
Чтобы было радостнее жить,
Научитесь прощать и любить.
Уныние есть тяжкий грех,
Не будет ждать тебя успех,
Как солнце людям всем свети,
И только позитив им свой дари.
Ведь по тому, как ты живёшь,
Зависит, что потом ты обретёшь,
Признание, любовь и уважение,
Или лишь тлен и быстрое забвение.


Рецензии