Поэза Авроры

 Ночь стережёт покой туманов
 Над заводью речной волны,
 Но облака, как караваны,
 Восходом дня озарены,

 В лучах Авроры розовеют,
 Несут по небу весть зари,
 Цветущие поля не смеют
 Напиться росами любви,

 Подмявшей стебли ночью лунной
 Под звёздным небом черноты
 И серенадой темы струнной,
 Открывшей замок красоты.

 В той теме яркой и лиричной
 Слились мелодия и ритм
 В час дня и ночи пограничный
 Сердца исполнили свой гимн.
           22 декабря 2019г.


Рецензии