Город в облаке

Голый город погрузился в небо,
Окунулся в облако, летает
Вместе с ним по воздуху. Не видно
Солнца днём, луны и звёзд – ночами…
Может от того, что уже выше
Солнца и луны живёт мой город
И парит, невидимый, над миром,
В облако как в думу погружённый.

Воду пить из воздуха возможно:
Словно дождь, но время недвижимо,
И зависли капли, ожидая,
Кто лицо своё умоет ими…
От того и рек теперь не нужно.
От того может лететь над миром
Выше солнца и луны мой город,
В облако как в думу погружённый.

Вечер городской. С аллеи парка
Небо вижу: чёрное на алом.
Кружево ветвей и свет во влаге –
Зимнее нежданное убранство,
Неприродное и неживое диво…
От того и звёзд теперь не нужно.
От того лети, лети над миром,
Выше солнца и луны, мой город.

21.12.2019


Рецензии