Мы беззаботные игрушки

Мы беззаботные игрушки,
В руках скучающей судьбы.
Наш жребий брошен!
Свищут стружки,
От ног по лезвию ходьбы.

Кому мы поданы на ужин
С поджарой коркою ума?
Здесь круг порочный в точку сужен,
Смешались года времена.

Мне гнусной повестью казались,
Веселья злые сорняки.
С рожденьем в смерти расписались
И не спросив моей руки.


Рецензии