Пастэру

Среди ученых всех времён ,
Коих себе я ставлю для примера
Я знаю множество имён ,
Но имя славного Пастэра
Я выделяю среди всех .

Он самый первый среди всех
Придумал меч на всех микробов .
Хороший получив успех ,
Стал побеждать микробов новых .

И встали мы на этот путь ,
Вооруженными мы стали .
И чтоб с дороги не свернуть ,
Мечи други отковали .

Пастэр великое открыл
Чтоб победить заразу .
Ведь он такое нам вручил ,
Чтоб победить всех сразу .

Но чтоб позиций не сдавать ,
Враги ведь не дремают ,
И чтобы в драке устоять
Они , ведь , щит изобретают.


Рецензии