Ценность слов

Потерялась в наше время, «ценность слов»
Закатилась где-то в щель,  под половицу;
Там, с семьёй сдружилась, (половых жильцов)
Среди грязи спит,  с клопами и мокрицей.

И не думает родимая о том...
Как важна она простому человеку.
Без неё,  всё в жизни будто кувырком;
Словно долгая зима за горсткой снега.

Видно нет теперь ей дела до людей
В этом новом, беззаботно-пыльном мире...
Под дощечкой жить гораздо веселей!
Как же здорово, в букашкиной квартире!

Ни к чему ей, возвращаться в «дом людской»
Мало кто теперь заветы принимает.
Тот корыстен почему-то,  этот — злой
Да грехи, вином отчаянно смывают.

Потерялась в наше время, «ценность слов»
И скорей всего, обратно не вернётся.
Виновато смотрит прежняя любовь.
А в углу, (совсем иная), дружба мнётся...


Рецензии