Каморка дяди клоуна

1)Кролика достал из шляпы,
Превратил платок в цветок.
И для мамы, и для папы
Это бы полнейший шок.

Может угадать он карты,
И вещами управлять.
Маг прошел карьеры старты,
И таланта не отнять
(фокусник)
2)Был на сцене-и исчез.
Может он волшебник,
И помог взять знаний вес
Магии учебник?

Часто жизнью он играет
(И своею, и чужой).
Тайны дела изучает:
Он для трюков-парень свой.
(трюкач)
3)Из конечностей клубок
Может ловко сделать йог.
Спит,порой,он на гвоздях,
А на стёклах и углях

Может он ходить без боли.
И ни раны, ни мозоли
Не берут совсем его.
Йог-выносливей всего.
(йог)
4)И чего творит то он?
Огнедышащий дракон?
Факел,что зажжен, глотает:
В этом страха он не знает.

И змею зачаровать
Сможет (стоит дудку взять).
Наш факир-способный малый,
Заклинатель змей бывалый.
(факир)
5)Буратино он заставит
На арене песни петь.
Голос куклам вечно ставит:
Прямо мило посмотреть.
За партнёра-он ни слова:
Кукла лишь сказатель.
Губ движенье-не основа,
Коль чревовещатель.
(чревовещатель)
6)Говорил,однажды, так
Клоун клоунёнку:
«Я смешить людей мастак
(Не чета ребёнку)!

Если хочешь ты, сынок,
Так смешить, как папа,
Постарайся,чтобы смог
Хохот (без нахрапа)

Выщзвать в зале у людей
Номером с арены.
И тогда немало дней
Не уйдёшь со сцены».
(клоун)
7)Раз взмахнул хлыстом-и вот
Тигр в стойку сам встаёт.
Лев, смиряя буйный нрав,
По арене мчит стремглав.

Дрессировщик дядя Федя
Сможет усмирить медведя.
Он зверей совсем не бьёт.
Удивляется народ.
(дрессировщик)
8) Вскочит лихо на коня,
И гарцует хоть полдня.
Лихо он берёт барьет:
Смел наездник тот без мер.

Лошадь слушает его
(Тот талант важней всего).
Ох,опасен этот труд,
Если кони с ног собьют.
(наездник)
9) Кидая кегли и мячи,
Он их прилежно ловит.
И зря,бабуля,не ворчи,
Что он на сцене сорит.

Жанглёр поймать способен всё:
Ничто не разобьётся,
Поймал бутылку-вновь её
Подбросить ввысь придётся.
(жонглёр)
10) Сальто сделает на сцене,
А потом-под купол (ввысь).
Акробат, ты к перемене
Быстренько приноровись.

Очень зрелище опасно:
С высотой нельзя шутить.
Номер выучил? Прекрасно!
Можешь следующий учить.
(акробат)
11) Шагает смело парень по канату,
Как будто по асфальту он идёт.
И не перенесёт народ утрату,
Коль с высоты циркач тот упадёт.

Нельзя ему взглянуть на ту арену:
Легко баланс так можно потерять.
И вновь и вновь, под куполом, на сцену,
Выходит парень, пыл чей не унять.
(канатоходец)
12)Объявляет: «Выступает
Клоун, а потом-силач!»
Он афишу чётко знает,
И ни капли не трепач.

Конферанс -жанр очень важный:
Лицом цирка сложно быть.
Как трюкач,пусть, не отважный,
Зато может объявить.
(конферансье)


Рецензии