Посвящение дорз

НЕ БУДЕТ ТАКОЙ БОЛЬШЕ ГРУППЫ
В ПРОСТРАНСТВЕ ОСТЫВШЕЙ ЗЕМЛИ;
ОНИ ЗВАЛИ НА РЕВОЛЮЦИЮ-
РЕВОЛЮЦИЮ НАШЕЙ ДУШИ.

МЫ СПАЛИ И ТЕЛОМ И ДУХРМ,
ДУШИЛ НАС СОБЛАЗНАМИ ЗМЕЙ;
НАД НАШИМИ МИРНЫМИ СНАМИ
СМЕЯЛСЯ ЗЛОЙ ЛИХОДЕЙ.

МЕЧУТСЯ,МЕЧУТСЯ МЫСЛИ,
ПЫТАЯСЬ ПРОРВАТЬСЯ СКВОЗЬ ПЫЛЬ;
СЛАГАЮТ ИХ ПЕСНИ АЖУРНО
ТРАГИЧНУЮ НЕЖНУЮ БЫЛЬ.

ГУЛЯЮТ НАД НАМИ В ПРОСТРАНСТВЕ
ИХ ПЕСНИ КАК МИРАЖИ;
СЛАБО НАМ ВЗМЕТНУТСЯ ВВЕРХ К НЕБУ,
ВПИСАТЬСЯ В ИХ ВИРАЖИ?

               2002Г.


Рецензии