К Лукоморью...

Я уйду в этот лес Берендеев,
Где векует тот сказочный дуб.
Прикоснусь тихо к золоту звеньев
И навечно останусь я тут.

Пробегу по неведомым тропам,
Там где бродит невиданный зверь
И на волке на сером галопом,
Увезу в дали царскую дщерь.

Там в на ножках куриных избушку,
Отворю я тихонечко дверь.
Побеседую с мудрой старушкой,
Что заступница сирот - детей.

Убаюкаю в ветках русалку,
Почешу я за ухом кота
И всю ночь, сидя в кресле качалке,
Буду слушать его до утра.

Там спиною к могучему дубу,
Собирая его волшебство,
Прислонюсь я как к лучшему другу
И впитаю любовь и тепло.

Возле бочки, сухой и разбитой,
Лебедь белая тихо кружит.
Закружусь с нею, с тихой молитвой,
Что нас в даль голубую умчит.

Так и прожил я с верою в сказку
И живу в ожиданье чудес,
Что как в детстве шагну без опаски,
В этот светлый и сказочный лес.


Рецензии