Располоснуто небо

 ***

Располоснуто небо лучами,
день за солнцем ,а ночь ночами.
Разве знаю о чем печали,
в тихом свете твоем сточались?
Разве плакальщицами ивы?
У реки заплетают косы?
Не ходи ты след в след торопливо,
ведь следам нашим нет износа.
Даже гулко в конверте письма,
все словами шептаться станут.
Ты подслушаешь и запишешь
как болят мои старые раны.

из книги"Артелен"

 


Рецензии