Зимнее Солнцестояние

***

 
уму подвласты все искусства

он боек - велеречив

но на пороге ос-во-бо-жде-нья

неловок и пуглив.

кривляется и строит рожи

пытаясь убежать от молниеностности меча

что отсекает как по маслу

сего лихого ходока...

скрывается и творит он

чтоб не отдать права

блаженству высшего сознания

не ведающего края и конца...

он скуден мил и эгоистичен
 - его немало не смущает красота

которую он ловко примеряет

 как перья фазана...

паяц и клоун - он не вмеру

 украдкою крадет палитру у творца

но сотворив  причину - отстаивает звание творца.

он так непостоянен

что не вмочь - на толику творца

создав хотя б одно мгновенье

не получить -леща...

за ним плетуться стражи лицемерного сословья

живца, который скор на смену пола - подлеца

- опричь  библейского чтеца.

он быст

 но есть еще быстрее

мгновенья покорив

 сознанье -знай свое

паршивца - растворив в его бездонном смоге

и хаоса - созданий пошляка.

он мелок жалок горделив

 и в значимости эго - неутомим

тщеславен и болтлив...

но вот

 как невелик в умении

 он не проходит меж границ-

становится он грузен тяжек

не проторит тропу в игольно ушко
 
но важность не дает слепцу вместить - несоизмеримое - словцу...





_______________________________________________________

22.12.19- Зимнее Солнцестояние(исправленныйчерновик)


Рецензии