Собаке по кличке Север

На Севере далёком
Пылал пожар войны .
И гибли по окопам
Советские сыны .

Известен всей округи
Боец Кислицын был .
И за свои заслуги
Он отпуск получил .

И дома очень ярко
Встречали земляка .
И в качестве подарка
Ему дали щенка .

Солдатами в окопах
Он и мужал, и рос .
И вырос он в заботах
Такой прекрасный пёс .

Фашисты отступали ,
Нет сил чтоб устоять .
И доты оставляли
Чтоб наших задержать .

И мерзкие вояки ,
Не смейте нас терзать
У нас даже собаки
Умели воевать .

Для многих стал примером
В суровый дальний год
Как пёс по кличке Север
Закрыл собою дот .

И наши тут же встали ,
Чтоб продолжать поход .
Гранатами кидали
В злосчастный этот дот .

Хоть много говорили ,
Людские голоса .
Никак не наградили
Решительного пса .

Собаки сподобились
Победу приближать .
Под танк они ложились
Лишь только  б танк взорвать .

И физиолог славный
Отдал собакам честь
За вклад в науку важный
Ведь памятник им есть .

В войну ж собаки знали ,
При немцах им не жить .
Ведь их уничтожали
Лишь только б не кормить .

И в той военной драке ,
Чтоб той войны не знать ,
Решились и собаки
С фашистом воевать .


Рецензии