Мы в город Надежды отправимся вместе

Зима-чародейка над нами кружится
То бабочкой лёгкой, то странною птицей,
А то белокожей лягушкой замрёт,
На миг прерывая чудесный полёт.

Усыпана жемчугом тонкая нить.
Где тонко, там рвётся, ей быть иль не быть?
Познав одиночество шумного бала,
На сцене "холодную леди" сыграла.

И снежною бабой ей стать суждено,
Но вдруг солнца луч пробуравил окно
И в царство тепла и любви перенёс,
В мир света, свободы от тайны и грёз.

И город Надежды возник перед ней.
Что в прошлом осталось, о том не жалей.
Что будет с тобою, ещё впереди,
И сердце живое шепнуло: "Иди!"

Черту перейти показалось ей сном,
Гордыню свою отправляла на слом.
Весенние ливни мелькали вдали.
"Любите друг друга!" - слова её жгли.

Всё ближе к огню, и всё дальше от стужи.
На крик обернулась: "Кому холод нужен?"
Никто не ответил, никто не позвал,
Лишь ветер назад книгу странствий листал.

Наутро проснулись: зима - напролом,
Засыпала снегом, летит снегирём.
А детям - веселье, забава, игра,
Они не лукавят, зима к ним добра.

Ах, зимняя сказка, как ты хороша,
Но что-то всё чаще тревожит душа.
Мы в город Надежды отправимся вместе,
Поверь, что нас ждут ещё добрые вести.


Рецензии
Очень доброе стихотворение у Вас случилось, Ирина!
С Рождеством Вас и дальнейших Вам творческих исканий! С уважением,

Владимир Торговкин   06.01.2020 19:03     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю! С Рождеством! Любви и радости!

Ирина Калинкина 3   06.01.2020 19:29   Заявить о нарушении