Новогодний корпоратив

Читала ль где-то сказку эту
Иль просто слышала: на свете
Звериный дружный коллектив
Собрался на корпоратив,
Пойти решили на пирушку,
Собраться на лесной опушке.
Весть разнесли козявки Блохи.
Весь лес в счастливой суматохе!
Все-все торопятся на бал!
Одевши то, что Бог послал,
Примчались шустрые Лягушки,
Они такие хохотушки!
Пришли степенные Ежихи,
Бобры, притопали Бобрихи,
Солидный Волк и бурый Мишка,
Привёл с собой он и сынишку,
И даже дедушка Павлин
Сюда дошёл. И не один.
И тётя Мотя-Черепаха
В огромной розовой папахе.
Здесь были все: и стар, и мал.
Лишь Льва никто не увидал.
«Как? Почему? Он нас стыдится?
Не хочет с нами он водиться?
Он игнорирует весь лес?», -
Неслось со всех сторон. «Исчез?
Кто Льва, скажите, так обидел,
Что он весь лес возненавидел?!»
Решили Лёве позвонить
И связь «на громкую» включить.
Переговоры с ним вёл Ворон,
Он страсть любил переговоры.
Лишь только Ворона услышав,
Лев заревел: «Ну ты, парниша!
Ты что звонишь, меня тревожишь?!
Ты мне не ровня. Звери тоже!
И с вами за одним столом
Сидеть не буду я. Облом!
И больше мне не смей звонить!
Не буду с вами говорить!
Пройду по вашим головам,
Когда мне нужно будет сам!»
Так прорычал и трубку бросил.
Он – Лев. Ну что с него ты спросишь…
У всех от этих откровений
Слегка пропало настроенье,
Засобирались все домой.
Кому по нраву вой такой?.
Но утром ушлая Сорока,
Та, что зовётся Белобока,
Вдруг принесла такую весть,
Что Лев сумел в ловушку влезть,
То ли в поставленный капкан
Неосмотрительно попал.
Его охотники гоняли,
И, наконец–таки, поймали.
Закончилась лихая власть,
Как бы в капкане не пропасть.
И просит гордый Лев зверей
Прийти помочь ему скорей.

Уж я не знаю, что там вышло,
Зверей обидел Лёва слишком.
То ли пришли, то ль он пропал,
О том никто и не слыхал.
Мораль тут в чём? А я не знаю,
Я Львов таких не понимаю.
Ведь коллектив – большая сила,
Не ссорьтесь лучше с коллективом!


Рецензии