Скупой...

Скупой иль не скупой
Не просто то понять,
Когда над лебедой
Охрана, так сказать.

Когда над лебедой
Рой пчел и диких ос.
Когда... Да тут любой,
Задаст простой вопрос.

Он спросит: "Розы где?"
И будет, видно, прав.
Коль лебеда везде,
Ее он не сажал.

А лебеда растет
И рвется смело в небо.
Скупой переживет
Любой достаток в хлебе.


Рецензии