Моя зима

          
Разбег брала моя зима,
Порой похожая на лето.
А снега белая чума
Опять томилась под запретом.

Морозов я совсем не ждал -
Ходил по улицам в ветровке,
И свой рассудок убеждал,
Что это ноября уловки.

Он сам себя чуть-чуть продлил,
Назло зиме, почти на месяц,
Когда весь дождь в полях пролил,
Где грязь шальные зайцы месят.

Мне ветерок осенний мил,
Который весь декабрь гуляет -
Что он меня не утомил,
Наверняка об этом знает.

Давно живу я в декабре
Седины на висках сбривая,
Желая быть в одной поре
О вечном мае вспоминая.


Рецензии