А мне приснился снег опять...

А мне  приснился снег опять…
Я жду его, как манну с неба,
Ведь за окном давно он не был —
Дней сорок, может – сорок пять.

А  тот,  что был,  давно утёк  —
Растаял…  горькими  слезами,
И снова  —  хмарь перед глазами
И осень… Как  смешной  зверёк,

Она  всё  топчется…  И  ждёт,
Хоть рыжих листьев нет в помине,
И  серый  макияж  отныне
Бесспорно  в  зиму  перейдёт.

Сейчас бы  ёлки, все — в снегу,
И лыжный след, что в дымке тает.
Как  в  Новогодье  не  хватает
Мне  снежной  пыли  на  бегу…

И  лыжи  помнят  этот  бег,
Хоть грустно мнутся на балконе,
Как  застоявшиеся  кони…
О, Боже!  Подари нам снег!


Фотокомпозиция   автора

22.12.2019г.


 

 


Рецензии
И осень… Как смешной зверёк,
Она всё топчется… И ждёт, 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   06.05.2023 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Всех благ и здравия!
С теплом,

Ольга Весновская   07.05.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.