Укутаюсь в слова

 

              Укутаюсь в слова ,

              Усядусь у камина ...

              Когда найдешься ты ,

              Вторая половина ?


              Возможно , есть такой ,

              Возможно , носит китель -

              Расстроенных гитар

              Небрежный повелитель .


              А если он , угрюм ,

              Напялил старый свитер ,

              Таращится в экран -

              Общенья заменитель?


              Нет , лучше бы спортсмен

              И рыцарь без изъяна ,

              Согласный на обмен

              Граненого стакана

    
             На сок и сельдерей ,

             На злаки и орехи...

             Зеленый чай налей ,

             Прощая все огрехи !


             Пусть даже стихоплёт ,

             Собрат по переписке ,

             Хоть он не отличит

             Латука от редиски .


             Приветствую тебя !

             Глинтвейн уже заварен !

             Очаг и теплый дом

             Зимою нам подарен .



                22.12.2019 г.




                Картина -Jorge Apperley La Cenicienta ,1934 г.
               


Рецензии
Пожелания под Новый Год! Понравилось ...и гитара обязательно, без неё никак!
Радости Вам зимних дней, снега , если он есть! С улыбкой

Алекс Ан Дер Виль   06.01.2020 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Алекс,на добром слове!!!Берите гитару и ко мне)))так хорошо в теплой компании,когда снег за окном!!!

Улыбающаяся Арина.

Арина Абрикосова   11.01.2020 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.