***

Бременем тяжёлым
Грех на сердце лёг,
К небесам направить взора,
Не даёт,
Утомляет мыслью разум
И печалит дух
Тупиком пути земного,
Скорых с близкими разлук.

Беспокойно смотрит око,
Как сливается чертой
Даль дневного  горизонта
Между небом и землёй.
Силясь мысленно представить,
Что же спрятано за ним,
Дух невольно унывает
Собственным бессилием.

К Тебе взываю,Боже мой,
Не оставляй без осознания
Что воля Божия Твоя
И на земном пространстве главная,
Что никому нет власти, насмехаться
Над чистотой Господнего ума,
К нам снисходящим мудростью
Земного бытия.
..............................
Дух горит,
Без молитв
Сила тает слов Твоих,
Я же упираюсь верою,
Одолеть земного времени преграду,
Где прямого слова действие
Плод небес имеет и награду.
......................................
И радость сердцу в милости небесной
Что растворяет жизни страх
Добром доступным человеку
В период жизненных утрат
..................................
Тревожится сердце напрасно,
В руках земного времени,
Часов идущих непрестанно,
Ему отмерено
Необходимое количество,
Чтобы последний вздох,
Перед Отцом Всевышним мысленно,
Раскаяться в грехах помог.
.................................
Не спорю с молодостью сильной,
Ей,невдомёк понять,
Как время торопливо
Приводит к старости былую стать
И вот,уж, ничего,
Что было гордостью
Перед людьми,
Когда перелистнули
Десятки лет календари.
...................................
Проходит молодости время,
Даруя мудрости преодолеть
Период жизненных сомнений,
Где «да» звучит, как «нет»,
Где на весах добра и зла,
Слепая гордая рука
Перебирает гири,
Не зная, что, куда,
В неискреннем для человека мире.

Годами явлено душе
Борьба добра и зла везде
И где бы ни был человек
Ему достанется на век
Болезни духа и сомнений,
В кои нас вводит не изжитый грех
Былых и современных поколений.


Рецензии