Звезда

Звезда удачи, счастья, света,
Одна
Ты смотришь на меня...
Среди волшебных мановений... неба
Ты - мой яркий,
Словно луч животворящий,
Волшебный талисман - источник света!..
Наследница
Живых фантазий дня!..
Почему,
Почему,
Почему,
Почему,
Почему ты исчезаешь с глаз моих?!
Куда же ты уходишь средь тучных облаков?..
Когда уходишь ты, я
Не могу уйти от тяжких мне оков!..
Оков дурных,
Тяжёлых, непоколебимых,
Ненужных мне - ненужных никому
Мыслей ночных!
Звезда удачи, счастья, света,
Не оставляй меня среди
Тяжёлых мыслей
О том, что могу я потерять,
Чего могу лишиться...
Где же ты?!
Борюсь я, но без тебя мне будет трудно,
Ведь ты - ночи моей бессонной
Смысл...


Рецензии