Современная война

Лежу и смотрю в голубые просторы
Манящей мечты и любви...
А там, далеко, остывают тел горы -
Последствия страшной войны.

И что здесь поделать?! Там кто-то страдает
От острой нехватки еды...
Когда же пройдут, этот кто-то гадает,
Последствия страшной войны?

Обычный политик по гнусной природе
Желает воздвигнуть миры!..
Ах, если бы он мог убрать при народе
Последствия страшной войны!

Солдат молодой, патриот от гордыни,
Попросит стаканчик воды...
Старуха заплачет: "Воды нету ныне -
Последствия страшной войны!.."

Дитя маму спросит: "Зачем все дерутся?
Ответ на вопрос мой скажи..." -
"Терпения нет. И никак не уймутся
Последствия страшной войны."

Они же лениво за всем наблюдают,
Разинув голодные рты...
С кинжалом в руках каждый миг поджидают
Последствия страшной войны.

Разрушены здания, улицы, судьбы -
Не скрыться от кровной беды...
Как было бы здорово взять да вернуть бы
Тот мир без ужасной войны!


Рецензии