Сорокоуст

Сорок дней почти прошло
И столь воды с тем утекло.
Сам же, окунувшись с головой,
Ушел во вдохновение благое.

Написал почти о всем:
О том, чем больно было,
О тех, кто с каждым днем
Мне становится дороже.

И пока мамуля дорогая
Изнывала вся в слезах
Я, духовно расцветая,
Все писал, писал, писал.

Много было посвящений
И даже несколько т е б е,
Среди которых будет это,
В сей дождливый летний день.

В нем скажу, что изменился,
Что человеком стал другим.
Что познал единство духа
С телом и порывами души.

В изголовье мне иконы,
Стали венцем славы т о й
У тех хулителей безбожных,
Среди которых я чужой.

А если глубже разобраться,
Поразмыслив головой,
И в себе найдешь засранца
Истый свой, а не чужой.

Так что, можешь быть покойна,
Не тревожься, дорогая:
Честен я, пока я с Богом,
Покуда я за Ним шагаю.

Что будет дальше - я не знаю,
Как не раз то говорил.
И потому прошу, родная,
За меня твоих молитв.


Рецензии