Чёрная тропа

Черная тропа
Уходит глухо в степь.
Какой её секрет?
Узнать мне не суметь.

Она ведёт к селу,
Где тихо спит народ?
Понять  не суждено
И за один мне год.

Что в себе таит
Черная тропа?
Забытый путь домой,
Где мать сидит одна.

Может там, в конце
Ждет меня судьба:
Огромная любовь;
Страшная беда;
Выйду я на свет
Или уйду во тьму?
Хоть дай мне сотню лет,
Узнать я не смогу.


Рецензии