***

Паровозик радостных иллюзий,
Мой пассажир - малыш, мы мчим на нём.
В далёкую страну - Йедзапхудузий
Уж пару лет никак не попадём.

Колёса не новы, все краски стёрлись,
Пейзажи потеряли яркий цвет.
Уж много лет вожу детей с собою,
Никогда не требуя билет.

Путь долгий, есть лишь пара остановок,
После каждой - пассажир мрачней.
Красавица зима, лёд вокруг рельсов тонок,
Друг улыбнись, чтоб сделалось теплей.

Мой путник уже вырос из сидений,
Разобраны всё рельсы впереди,
Он спрыгнул и пошёл своей дорогой,
Увы, мой друг, но нам не по пути.


Рецензии