Верой и правдой

Мне не выкупить бронь на экспресс под названием счастье.
Да и вряд ли найду я на этот перрон турникет.
Но про то как я жил вспоминаю всё чаще и чаще,
Всё ясней понимая, обратной дороги здесь нет....
       Евгений Зенкин  (НОСТАЛЬГИЯ)
Турникет на перрон...разломали!Починят навряд ли...
Бронь до станции Счастье снята и экспресс в тупике...
Всё, у тех,кто всё это устроил...наверно в порядке...
Остальные бредут, кто куда...в основном налегке...
Те,кто рыли окопы,траншеи,страну защищая...
Оказались на старости лет той стране не нужны...
Те,кто шёл на таран,о свободе народа мечтая,
Те,кто в танках горел,проклиная дороги войны!
Как в глаза им глядеть на суде...если суд этот будет...
Что мы скажем в ответ и своё оправдание им?
Тем,кто строил страну,защищал,верил партии,людям...
Кто придумал и слушал под знаменем красным наш гимн!
Тем,кто верой и правдой...и счастьем...и детскою жизнью...
Жизнью внуков,детей заплатили за право на Смерть...
Как расскажем мы им, объясним,куда дели Отчизну?
Как оставим мы право для них...за неё...умереть!


Рецензии