Маячит ластами...

           С кустами жарких хризантем
           Случился обморок,
           А осень воду льет на них,
           Что бы не померли.
           От дуновенья  ветерка
           Листочки падают.
           Не помогает сил набрать
           Земное снадобье.

           Курносых носиков цветных
           Не видно во поле
           И медоноса аромат
           Затушен осенью.

           Уж близок осени конец...
           Непокоренная
           Клочками падает с небес
           Распотрошенная.

           И только сорная трава,
           Победу празднуя,
           Из-под заснеженного рва
           Маячит ластами.

           Мороз подкидывает дров
           И печка русская
           Дымит, пыхтит, как паровоз
           Зиму почувствовав.


Рецензии
Привет, Любочка!Да,досталось в эту затяжную осень бедным растениям.Стоят потерянные и ждут,когда их снежок укутает.Кругом зеленая трава!За все время проживания здесь,такой погоды не бывало.Плюс 6!С Теплом Души и ожиданием Зимы - ТатьЯна

Татьяна Павлишена   22.12.2019 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка!)))

Любовь Мокеева 2   22.12.2019 21:43   Заявить о нарушении