На окошко моё прилетал соловей...

На окошко моё прилетал соловей.
Пел, как весело жить средь зелёных ветвей,
По утру пить живую росу из цветов,
И, как в счастье, кружиться в объятьях ветров.
На пороге моём грела спину змея,
По большому секрету учила меня:
В тишине и тени благодатные дни.
Пусть другие поют — правят жизнь не они.
Плачет иволга, с ней тараторит сверчок.
Каждый сам о своём. Никому невдомёк,
Что различия наши нужно сложить.
Разделяют и властвуют только ножи,
А вот сила живая — не власть, не диктат,
А единство, где каждый различием свят.


Рецензии
Глубоко... Задумался. Много мудрости в простых словах.

Максим Сергеевич Коротков   07.01.2020 18:05     Заявить о нарушении