Друзья

      
Пол-России прошли и Европу,
Гнали нечисть фашисткую зря?..
Ведь сегодня всю правду с наскоку
О войне крушат эти «друзья».

А ведь как тогда наших встречали:
Со слезами, с цветами, с душой…
Обнимали, в слезах целовали
«Солдат Армии Красной – родной!

А солдат улыбался чрез силу - 
Там, под Ржевом ведь был его дом…
Лишь воронка с водой, как чернила…
Как увидел - застрял в горле ком.

Как понять, чем измерить всю степень
Горя, гордости, тяжких утрат?..
Только солнышко майское светит,
Боль оттянет лишь время, солдат!

                Виктор Попов


Рецензии