Исчезнувшие звёзды

Астрономы сбились с толку -
Стали звёзды исчезать:
Не положены на полку,
Закатились под кровать?

Или их крадёт влюблённый,
Для зазнобушки своей,
Ей на память, удивлённой,
Дарит по ночам, злодей?

Может пали на погоны
Или, круче, ордена?
Мало ли героев скромных,
Показала нам страна?

Может, сглазили поэты
В небе не одну звезду,
В них играют, словно дети,
И назад не отдадут?

Шутки шутками, однако,
Явлен грустный нам итог,
Сотня звёзд с небесной карты,
Испарилась, как снежок.

    22.12.2019.


Рецензии