Свобода

Мы хотели немного света.
Взяли ноту свободы где-то...
Параллельно тянули от нас,
Глядя мимо, частично в анфас.
И хоть профиль нордическим был,
Стал анфас для свободы уныл!
Эхо ноты нам било в лицо,
Сильно профиль страдал гордецов.
А душа — та сама по себе,
В темноте быть привычней рабе.
Ей бы только прижаться к Богу,
От сердечных шумов — в дорогу!
Так хотелось немного света,
Говорят, брали ноту где-то?
Параллельно прошла свобода,
И в народ не ушла метода.
Пятым временем года — была,
Климатически сильно сдала.
Если кто-то вдруг ноту берёт,
Продолжая анфасный отчёт...
На нордический профиль плюнув,
Кумачом обернув трибуну.
Разбивая свободой анфас,
Нежный тенор сбивая на бас.
 
Рюмку водки — за ту свободу!
И не чокаясь... Словно воду.

 


Рецензии