Музыка осени

                "На день я родился позже.
                Успеть бы догнать года..."

Что жизнь? Повторенье распутий,
И бег, суетливый, по сути,
Но осенью как-то волшебно
Душа окрыляется небом,

И плачет немного, и шутит,
Играя наследнику Тутти
"Мелодию – дивное диво,"
На отблесках солнечных льдинок.

Как будто настоем целебным            
Сердца оживляются небом.
И даже на зимнем безлунье
Сиять будут мысли-колдуньи.

Что жизнь? Не всегда, ведь, оазис.
С любимыми не расставайтесь,*
С любимыми не расставайтесь
И в звёздном мечтательном вальсе.

*строка из стихотворения А. Кочеткова
  в кинофильме Э.Рязанова « Ирония судьбы…»      

Золотое сечение. На конкурс 7 – Имена. Эльдар Рязанов

                …Кончается общее «тутти»
                Не будьте столь строги, не будьте:
                Мелодию – дивное диво
                Дудим мы порою фальшиво…
 
                Э.Рязанов « Мелодия жизни »


Рецензии
Владимир, когда читала, действительно почувствовала вальс))) Вы или кто-то не пробовали его под мелодию вальса пропеть?? Если нет, то надо ))))
Завальсировали )))Хорошего Вам дня!!!

Анна Хурасева   29.04.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. А мне хотелось, чтобы получилась баллада. Но вальс тоже хорошо.

Владимир Евангулов   29.04.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.