Бежать туда, где нет меня

Бежать туда,где нет меня...
Там,где колёсами по рельсам
Стучат, вздыхая ,поезда.
И где, насупившись,сугробы лежат ,не двигая ребром,
Туда,где лес мне был знаком,
И где тропа вела по краю : от станции в родимый дом.
И где поля в тоске укрылись тяжелым одеялом  льда.
Там маленькой гуляла я!
Мне все казалось зеленее:
И дуб кивал мне головой,
И пруд с увесистой сосной
Меня нетерпеливо ждали!
Тот летний день всегда со мной,
Меня спасая от печали,
В простывший мокрый Петербург
Меня ,озябшей,возвращает...
И ветер ,потеряв покой,
Мне уши режет и ласкает
Своей поломанной струной.


Рецензии