царица полей

   Осень, грязь,
   липкая дремота,
   Промокли сухари,
   жрать охота, но..
   вперёд идёт,
   Гвардейская пехота..

   Днём промокли,
   до последней нитки.
   Ночью звёздное небо,
   продрогли, до последней жилки.
   Стреляем трассерами,обозначаем,
   вражеские цели,
   Ну, бог войны-артиллерия,
   теперь фугасом жги,
   да,береги
   наши берёзы и ели..

   Старшина помер вчера,
   у него была
   оторвана нога,
   ремнями сдавили,как могли,
   вот и вся медицина-
   хоть вой , хоть мычи..
   Последняя фляга,
   чистого спирта,
   как младенца слеза,
   И вот он навеки-
   в планете Земля..

   В крови, в пыли
   в грязи, в снегу..
   спим,отдыхаем
   там, где дикий зверь,
   продрогнет,сдохнет,
   И снова, вперёд идёт,
        ползёт,
        горит,
     ОПЯТЬ ИДЁТ,
   БЕССМЕРТННАЯ
   Советская ПЕХОТА !
   
   


Рецензии
Тяжело читать такие стихи, Александр!!! Сердце сжимается в комок... Мы непобедимы!!! С нами Бог!!!

Татьяна Корбут   13.01.2023 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.