Заждались мы снега

Заждались мы снега.
Без него зима
голая, без неги.
Речка, лес, дома
в черное одеты,
будто мир исчез.
Зимушка, ну где ты?
снега ждем с Небес!

Где сугробов горы,
изо льда мосты,
На стекле узоры,
белые холсты
по полям, просторам
Матушка-Руси?
Поспеши, скорее
радость принеси

Под морозец крепкий,
с звоном бубенцов
тройкой, вьюгой лепкой,
вкусом леденцов,
с гор катаньем, звездным
куполом  в ночи,
хрустом в день морозный
Снега. Чтоб харчи

В Рождество и Святки,
на столе горой!
Прославлять в колядки
Бога под зарёй
станет вечерами
Ряженых толпа.
В выси над домами
Желтый свет серпа –

Месяца рожденье
Средь мерцаний звёзд,
И благословеньем
Благодатных грёз.
Худо русским людям
В зимы без снегов.

С урожаем будем,
Коль снегов покров
Край родной обнимет,
Выбелит поля.
Отдохнет за зиму
Русская земля.


Рецензии