Я хотел заплакать

Я хотел заплакать. Я так хотел заплакать.
Чтоб искрами снежинок разметать из глаз всю свою нежность, всю свою слабость.
Но не мог. Я не смог.
Мое лицо скривилось, губы поджались,
А подбородок вышел вперед.
Глаза сверкали, но не сочились.
Я ненавидел больше чем жалел.
И инфантильное желание гасилось непримиримой правдой.
Если б из меня ушла хоть единая капля
Оставшейся слабости, я б лишился рассудка.
От того, подсознательно сохраняя себя в пределах сознания,
Организм берег и лелеял считанную росу моей нежности,
Цепляясь за веки, как за спасательный круг.
Стоило мне отвлечься, как тут же
Капля рухнула внутрь.
И вновь ее проглотив,
Я затух


Рецензии