Чёрное и белое

Порою чёрное на белое похоже.
Беда тому, кто сам понять не смог,
Что правду прикрывать враньём не гоже.
Презрение к обманщику - итог.

Обманом добиваются признаний,
Карьеру продвигают и себя.
Пытаясь убежать от испытаний,
Юлят, в себе себя же и губя.

Для исполненья всех своих желаний
Не нужно в ногу с подлостью идти.
Нельзя искать обману оправданий,
Не пробуйте - во лжи их не найти.

Порою чёрное на белое похоже,
Учитесь ложь от правды отличать.
А правду прикрывать враньём не гоже.
Умейте жить достойно и не врать!


Рецензии