Не сдержала

Не сдержала слов моя душа,
Отравилась горькими слезами!
Из последних сил едва дыша,
Помолилась разом пред стразами…

Пред иконой ей не устоять
На коленях вымолвить прощенья.
Будто время повернулось вспять
В отголосках звёздного забвенья.

Всё прошло, как в небе ясном гром,
И судьбу не спрячешь, не обманешь!
В это зеркало ты заглянёшь потом –
Только отражение оставишь,

Как круги тех капель из дождя
С тучной смуты проседью по лужам
Простучат, под окнами галдя.
Я пойму, что здесь уже не нужен

Никому на грешной пусть земле,
В мире бренном этом, окаянном.
И душа оставит белый след
Хризантемой в вазочке стеклянной…

Не сдержала слёз моя душа,
Захлебнулась горькими словами!
Из последних сил, едва дыша,
Спела золотыми куполами…


Рецензии