Судьба

Я пишу сюжеты жизни кистью и карандашом.
Кистью-что неисправимо, а графитом -в остальном.

Карандаш всегда поправишь: подотрешь, перечеркнешь.
Кистью след навек оставишь. Написал и не вернешь.

Кто брутальный-любит масло, Кто гуашь, кто акварель.
Я песком рисую даже. Здесь темпера, там пастель.

Вот родился "путник" новый, белый холст несет с собой.
На него плесну я сини неба-краски голубой.

И под парусом надежды по волнам к своей мечте
"Путник" мчит на бригантине..,
Чтоб потом прийти ко мне под закат на склоне жизни.
Он достанет полотно:"Дорисуй мне берег милый, где приют нашел давно".

Тот сюжет рисую кистью.
Так  тому и быть всегда.
Высшей истины на свете не познаешь никогда.


Рецензии