Казимир Малевич Чёрный квадрат

В порыве безрассудства, иль не адеквата,
А может и похмелье мучило его.
Ну в общем, Каземирка решил поставить опыт,
Как много идиотов кружат вокруг него.

Намазав что-то краской, для смеха и забавы,
Назвав "Черным квадратом", и рамку сколотя.
Созвал Малевич в гости на выставку "шедевров",
Знакомых идиотов, над всеми подшутя.

Сказал, " Ну посмотрите, как тут играют краски,
Какая тут палитра, какие тут цвета".
И смотрят идиоты прищурив свои глазки,
Себе боясь признаться, что это всё туфта.

Поддакивают Казику "Так это-ж сверхискусство,
И даже Леонардо не смог бы так писать.
И на холсте так точно прекрасные мотивы,
Лишь только чёрным цветом такое передать".

И до сих пор "ценители" такого вот "искусства",
Всё это прославляя, упершись как ослы.
Собравшись у картины на почве идиотства,
Совсем не понимая, что это все они.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.