Ребенку с утомленно-старым взглядом...

Ребенку с утомленно-старым взглядом,
С большим пакетом вкусных шоколадок.

Не хочется взрослеть, ни на минуту,
Меняя жизнь на многоцветность радуг.

Не хочется касаться ни подарков,
Ни школьных неразборчивых тетрадок.

Ведь чем взрослее, тем короче праздник,
И меньше не разгаданных загадок.

Грустнее песни, тяжелее вздохи,
И ближние все меньше тебе рады.


Рецензии