Была б счастливою Земля!

Летит планета голубая
В пространстве синем среди звёзд!
Лети, лети, моя родная,
Планета радости и слёз!

Планета счастья и рыданья:
Здесь набралась душа моя
Красот несказанных, мечтаний
О совершенстве бытия.

Мы лишь простые человеки,
И все живём не без греха,
Но знают слёзы наши веки,
А чувств безмерная река

Диктует лучшие поступки,
И состраданья светлый миг
Сердца, доселе недоступные,
Смягчает... Вот к плечу приник

Такого же, как он, собрата,
Который рядом с ним живёт,
Бывает добрым, виноватым,
И Божьего прощенья ждёт.

О, люди! Гляньте вглубь друг-друга!
Увидьте боль! - В течение лет
Обманны почести "для круга"!-
Правдив лишь только души свет.

Ах, если б мы такими стали! -
Вернее были бы друзья,
Влюблённые измен не знали,
Была б счастливою Земля!


Рецензии
Надежда, замечательная философская лирика.
Прекрасные желания и пожелания.
Пусть летит наша планета в галактику счастья.
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   23.12.2019 16:50     Заявить о нарушении
Аня, спасибо за отзыв! В "галактике счастья" землян, я думаю, ждёт встреча , как на картине И. Репина "Не ждали"... С теплом-

Надежда Ансеева   23.12.2019 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.